无线电爱好网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

45W Two CV and One CC 于 LED TV方案

2022-6-14 14:38| 发布者: 闪电| 查看: 5| 评论: 0

摘要: Power Integrations,推出InnoSwitch3-MX与InnoMux系列,适用于显示器和电视的多重输出、单级电源供应器。这可在较小的 PCB 占位面积实现非常高的系统效率。InnoSwitch3-MX 可大幅简化多重输出电源供应器的开发和制 ...
Power Integrations,推出InnoSwitch3-MX与InnoMux系列,适用于显示器和电视的多重输出、单级电源供应器。这可在较小的 PCB 占位面积实现非常高的系统效率。
InnoSwitch3-MX 可大幅简化多重输出电源供应器的开发和制造,尤其针对小型机壳或具有高效率要求的电源供应器。
同时 IC 将一次侧、二次侧控制器、感测元件及安全额定回授机制整合在单一 IC 中,其中一二次沟通,使用整合式通讯连结 FluxLink 技术,可利用一次侧整合式高电压切换开关的准谐振切换来精准控制二次侧同步整流 MOSFET,以利在整个负载范围中维持高效率。

InnoMux 与传统解决方案相比,该芯片组独有的单级功率架构可将定电压和定电流 LED 背光驱动器级的整体效率提高 50%,实现高达 91% 的效率,从而降低显示器应用中的损失。电视和显示器设计人员可以减少超过 50% 的元件数量,降低制造成本并提升相关的电路板可靠性。
同时最多可以做到1CV或2CV,再加上1~4串的LED控制,不用额外的升降压或降压转换器,更有利效率的提升。
最后针对亮度或对比的调整,除了直流(Analog) & 脉波(PMW)调光(PWM调光频率可达27K,范围比较宽可以因应更多的产品),并针对比较特殊型的,譬如电竞相关,也有相移调光,我们内部都有机制可以去完成,皆可让客户去做选择使用。

IC 本身采分时多工的运算方式来达到多组输出的需求,透过selection FET来做功率分配,透过输出端回授命令,判断哪组电压在此时的工作周期比较需要能量,即可将能量输出给优先权高的,如果LED需要能量,则定电压两个FET都打开,是一个比较smart的能量分配,每组的regulation CV可以达到1~3%,CC可以达到5%左右的表现。

► 场景应用图

sceneryUrl

► 产品实体图

imgUrl

► 展示版照片

frontUrlbackUrl

► 方案方块图

funcUrl

► 核心技术优势

‧ 无需要背光升压式转换器和多达 2 个降压式转换器‧ 减少 50% 的系统功率转换损失 - 消除降压式和 LED 背光升压式转换器带来的损失‧一或两个定电压输出 - 独立稳压输出,瞬间暂态响应 ±5% CV,负载步阶为 0%-100%-0%‧典型输出电压 - 一个 CV 模式:5 V 至 22 V - 两个 CV 模式:5 V 和 12 V 至 22 V‧1-4 个灯串 LED 背光 - LED 灯串 3% 的匹配精确度 - 类比、PWM、序列化 PWM 和滤波 PWM 作业 - 高达 100 V 灯串电压/高达 960 mA 总灯串电流 - 高达 2:1 LED 灯串电压范围‧ 高达 91% 的效率‧ InnoSwitch3-MX QR 返驰式 IC‧ InnoMux CV 和可调光 LED 背光‧整合了多模准谐振 (QR)/CCM 返驰式控制器、650 V,725 V 或 750 V 切换开关、二次侧感测和同步整流驱动器‧PowiGaN技术 - 高达85 W免散热片 (INN3478C, INN3479C & INN3470C)‧整合式 FluxLink、HIPOT 隔离式回授连结‧瞬间暂态响应 ±5% CV,负载步阶为 0%-100%-0%

► 方案规格

‧ Energy Star 8.0 效率规范‧ 高精度、独立调节的 5 V / 1 A 和 12 V / 1.25 A CV 输出‧ 负载瞬态响应极快,分别为 150 μs 和 250 μs。‧ 一个 CC LED 输出,具有 30 V 至 50 V 的宽灯串电压范围,适用于广泛的电视应用‧ Dimming可配置为: - Analog dimming mode - Straight PWM dimming mode - Filtered PWM dimming mode - Hybrid dimming mode‧>90?ficiency at nominal AC input.‧多种保护: - 输出过压保护 (OVP) - 迟滞关断的精确热保护 - 输入电压监视器,具有准确的欠压/欠压和过压保护

► 技术文档

Power Test Report


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

QQ|关于本站|小黑屋|Archiver|手机版|无线电爱好网 ( 粤ICP备15040352号 ) 无线电爱好技术交流5 无线电爱好技术交流1无线电爱好技术交流9开关电源讨论群LED照明应用、电源无线电爱好技术交流4无线电爱好技术交流8无线电爱好技术交流10无线电爱好技术交流11

粤公网安备 44030702001224号

GMT+8, 2022-6-14 15:09 , Processed in 0.109200 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部